Price:
Menu:
Author:
La faim®

Zutaten für eine Torte:

75 g Vollmilchschokolade
100 g Löffelbiskuits
75 g Amarettini- oder Butterkekse
125 g Butter
600 g Doppelrahmfrischkäse z.B. von Philadelphia
300 g Joghurt
4 El Kakaopulver
6 Blätter Gelatine
75 g Zucker

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Ruhezeit: ca. 3 Std.

 

Zubereitung:

Die Schokolade raspeln. Löffelbiskuits und Kekse zerbröseln.

Die Butter schmelzen, mit den Bröseln und 50 g der geraspelten Schokolade vermischen und die Masse auf den Boden einer Springform drücken.

Den gewählten Frischkäse mit Joghurt und Kakaopulver verrühren.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken. Mit 150 ml Wasser und dem Zucker erwärmen, bis sie sich gelöst hat. Zügig unter die Creme rühren. Die Creme in die Springform füllen und die Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren mit den restlichen Schokoraspeln verzieren.